PROBOLINGGO_JELAJAHNUSANTARA.co – Arum jeram atau Rafting bersama  Songa Adventure Pobolinggo bikin liburan bareng bestie maupun teman main seru dan menyennagkan.

Kalimat tersebut terlontar langsung oleh Indah Putri (21) asal Surabaya usai berlibur bersama sahabatnya menikmati keseruan rafting di Songa Adventure Probolinggo pada Minggu, (21/08/22).

“Pokoknya seru, menegangkan tapi menyenangkan. Bikin andrenalin ku bangkit kembali. Meskipun rada rada takut tapi ternyata aman,”tutur Putri sembari tertawa.

Apalagi, lanjutnya, ada air terjun sepanjang perjalanan rafting yang bikin pemandangannya makin keren dan instagramable banget. Sehingga, bisa menjadi spot photo yang seru buat media sosial.

Menurut Putri yang dulunya belum pernah merasakan sensasi seru rafting karena takut keamanannya, kini malah merasa ketagihan. Dirinya memberanikan diri ikut liburan outbond di Songa Adventure karena mendapat rekomendasi dari rekannya yang sebelumnya sudah merasakan keseruan rafting di Songa Advebture Probolinggo.

“Ternyata aman dan tidak bikin khawatir. Karena pengawas mapun guidenya profesioan banget. Sehingga bisa bikin pengunjung merasa nyaman,” terangnya.

Perlu diketahui, Songa Adventure memberikan jaminan keselamatan dengan standar Internasional. Serta, seluruh Guide profesional dan sudah mendapatkan pelatihan. Serta, semua peralatan rafting yang disediakan lengkap seperti Safety Gear (Helm, Dayung, Pelampung, Perahu Karet), Shuttle Service, Profesional River Guide Rescue Team & P3K. Sehingga pengunjung bisa merasa lebih aman dan nyaman.

“Ini kali pertama saya ikutan rafting. Aku pikir bahaya dengan arus air yang deras. Bisa bisa nanti kalau perahu karetnya terbalik gimana. Ternyata seru dan aman. Karena, semua fasiitas dan guide nya bersertifikat ahli,” tandasnya sembari tersenyum.

Harga yang ditawarkan pun menurut Putri sangat terjangkau hanya IDR 299.000 untuk Basecamp Songa Bawah. Sedangkan, untuk Basecamp Songa Atas seharga IDR 339.000. Serunya lagi, ditengah tengah rafting ada jedah waktu rehat dimana semua peserta disuguhi minuman sehat yang hangat dan jajanan tradisional yang nikmat dan enak.

BACA JUGA  Sensasi Seru Liburan Murah ala Hotel Mercure “Nyangkruk Manjah”

“Apalagi, usai rafting kita semua masih disuguhin makanan tradisional ala rumah di desa yang enak dan bikin ketagihan. Alhasil perut yang lapar karena keseruan rafting kembali terisi hingga kenyang. Pokoknya, liburan nanti aku pengen coba lagi deh,” ungkap Putri.

Perlu diketahui, Songa Adventure menawarkan 2 paket dengan lokasi terbaik. Pertama  Basecamp Songa Atas dengan fasiltas menuju titik start dengan transportasi lokal, Rafting sejauh 12 km sekitar 2-3,5 jam, Melewati 7 titik air terjun, Melewati Rafting Tebing, Melewati gua kelelawar, keseruan 55 Jeram.

Sedangkan, Paket Basecamp Songa Bawah dengan fasilitas seperti menuju titik start dengan transportasi lokal, Rafting sejauh 10 km sekitar 2-3 jam, melewati keseruan 36 Jeram. (*)

  • Pewarta : Eri/Tulus
  • Foto : Eri Panda
  • Penerbit : Dwito